創意戲劇
重返伊雷翠克山

share分享

作品名稱

重返伊雷翠克山

拍攝日期

2022-12-06

拍攝地點

臺中市豐原區南陽國小

活動名稱

111年好優Show學生藝團活動

簡介

伊雷翠克山分別由水、火、風、太陽等元素帶來不同能源。但各元素間卻暗自較勁,因為古老傳說,有一種強大的能源,叫做「第五元素」,它可以讓伊雷翠克山產生源源不絕的電力。大家都想證明自己是「第五元素」。於是,他們定下了「第五元素」爭霸戰的日子……
50年後的阿波是雷克師傅的孫子,他帶來未來世界的消息:原來碳霧讓溫度一直升高,海面上升,最後覆蓋了所有的陸地!未來的人們只能居住在海上。阿波與胖山神從未來回到現在,希望阻止造成能源失衡的第五元素爭霸戰,來挽救未來世界可怕的危機。他們能順利阻止這即將發生的災難嗎

#舞臺劇 #能源議題 #環保

獲得獎項
真好<br />tsin-hó

真好
tsin-hó

2 次獲獎

RELATED相關影片

封面

17 min

創意戲劇

播放

蜘人蜘面 盤絲鬧西遊─光影偶戲

話說,一千多年前流傳至今,西遊記裡盤絲洞蜘蛛精的故事,人人耳熟能詳;這一次,請看唐僧師徒四人如何合力擊退幻化成少女的蜘蛛………

臺北市大同區延平國民小學

封面

12 min

創意戲劇

播放

小女孩與大海妖─現代手套偶

很久很久以前有個傳說,涇海龍王被邪神附身,成了大海妖,經常興風作浪,危害漁民百姓,當地土地公只好求助天庭,沒想到竟派一個………

桃園市桃園區文山國民小學

封面

15 min

創意戲劇

播放

普利瑪與薩依德

相傳,當他里霧族的祖先來到這片美麗的田野時,森林的兩端,各有一棵神奇的樹,在西邊的叫做「甜樹」,在東邊的叫做「苦樹」。甜………

新北市汐止區東山國民小學

封面

7 min

創意戲劇

播放

孫悟空三借芭蕉扇

西遊記的故事大家耳熟能詳,這齣由影子傳奇劇團蕭孟通老師改編的『孫悟空三借芭蕉扇』,由傳統皮影戲來詮釋唐三藏師徒三人勇闖火………

新竹縣橫山鄉大肚國民小學

封面

<%:~s2ms(prop.duration)%> min

<%:prop.cate%>

播放

<%:prop.title%>

<%:~crop(prop.info, 60)%>………

<%:prop.school%>

<%if prop.tags.length != 0 %>
<%for prop.tags %> <%:title%> <%/for %>
<%/if%>