您的瀏覽器不支援 JavaScript 功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript 狀態。

鄉土歌謠
食飽吂 (詞曲│劉榮昌、編曲│蔡旭峰)

藝秀臺
share分享

作品名稱

食飽吂 (詞曲│劉榮昌、編曲│蔡旭峰)

拍攝日期

2023-06-21

拍攝地點

臺北國家音樂廳

活動名稱

2023年「天籟之音~媽媽教我的歌」全國師生鄉土歌謠比賽特優學校聯合音樂會 (臺北場)

簡介

指揮│林曄宣
鋼琴│陳嘉玲
演唱│臺北市金華國小合唱團

「食飽吂」是客家人常用的問候語,意思是「吃飽了嗎?」這樣短短一句話就能跟親友鄰居閒聊起來,由此便可看出客家人的飲食文化及濃濃的人情味。

金華國小合唱團是由校內現職三位音樂老師共同指導,邀請校內老師協助隊形及動作設計,並外聘校外老師不定期到校協助指導大小比賽及各項演出的音色、聲線統整。在行政和家長們強力支援下,期盼合唱團能持續精進,以達「金色年華育菁華」的學校發展願景。

#臺北市金華國小 #合唱 #鄉土歌謠

媽媽要去哪裡 O Ina Ni Keke (印尼米納哈薩搖籃曲、編曲│Ken Steven)封面

5 min

鄉土歌謠

媽媽要去哪裡 O Ina Ni Keke (印尼米納哈薩搖籃曲、編曲│Ken Steven)播放

媽媽要去哪裡 O Ina Ni Keke (印尼米納哈薩搖籃曲、編曲│Ken Steven)

指揮│饒家卉 鋼琴│江怡臻 演唱│苗栗縣建國國小合唱團 此曲為米納哈薩縣(Kabupaten Minahasa………

藝秀臺

月光光 (台灣傳統唸謠、曲│施福珍)封面

5 min

鄉土歌謠

月光光 (台灣傳統唸謠、曲│施福珍)播放

月光光 (台灣傳統唸謠、曲│施福珍)

指揮│陳惠敏 鋼琴│廖翊伶 演唱│新竹市民富國小合唱團 〈月光光〉是閩粵客三個族群共同的童謠記憶,最早的福州版………

藝秀臺

麒麟仔 (詞曲│游昌發)封面

6 min

鄉土歌謠

麒麟仔 (詞曲│游昌發)播放

麒麟仔 (詞曲│游昌發)

指揮│陳惠敏 鋼琴│廖翊伶 演唱│新竹市民富國小合唱團 麒麟是中國古代神話傳說中的神獸,首似龍,形比鹿,足如馬………

藝秀臺

客家世界 (詞曲│黃連煜、 編曲│劉晉瑄)封面

6 min

鄉土歌謠

客家世界 (詞曲│黃連煜、 編曲│劉晉瑄)播放

客家世界 (詞曲│黃連煜、 編曲│劉晉瑄)

指揮│饒家卉 鋼琴│江怡臻 演唱│苗栗縣建國國小合唱團 此曲為客家電視台歌〈客家世界〉,至今已傳唱十餘年,早已………

藝秀臺

<%:prop.title%>封面

<%:~s2ms(prop.duration)%> min

<%:prop.cate%>

<%:prop.title%>播放

<%:prop.title%>

<%:~crop(prop.info, 60)%>………

<%:prop.school%>

<%if prop.tags.length != 0 %>
<%for prop.tags %> <%:title%> <%/for %>
<%/if%>