音樂
Sinfonietta in F major Mov. II Tresvite et tresgai / Francis Poulenc

share分享

作品名稱

Sinfonietta in F major Mov. II Tresvite et tresgai / Francis Poulenc

拍攝日期

2021-05-12

拍攝地點

臺南市台江文化中心台江劇場

活動名稱

當音樂遇上勝利

簡介

演奏 / Music-V管弦樂團A團合奏指揮 /鍾筱萱老師Sinfonietta FP 141 是 Francis Poulenc為樂團創作的作品。該曲由英國廣播公司(BBC) 委託於1947 年創作,1948年10月24 日由羅傑•德索米埃 (RogerDesormiere)指揮,並在倫敦廣播中首演,而同年普朗克到美國巡迴演出時也發表了此曲,增加了他的國際知名度。此次演出第二樂章,曲中充滿輕盈的舞蹈節奏,也有神秘浪漫的抒情樂段與之呼應、對比。

RELATED相關影片

封面

8 min

音樂

播放

Holst: Brook Green Suit

指揮:黃健欽擔任倫敦聖保羅(StPaul)女子學校音樂系主任的Holst,在1933年完成了這首小巧玲瓏的三樂章組曲。第………

新北市新店區中正國民小學

封面

4 min

音樂

播放

St Paul's Suite第一樂章 吉格舞曲(Jig)/Gustav Holst

聖保羅組曲(St Paul's Suite)作品29-2在1912年到1913年之間,由霍爾斯特譜作,是一首弦樂合奏組曲………

桃園市桃園區青溪國民小學

封面

10 min

音樂

播放

Brook Green Suite For String Orchestra/G.Holst

如同四季之於韋瓦第,我們提到英國國寶級作曲家霍斯特時,一般大眾也是只知道他聞名遐邇的管弦樂大作 “行星組曲”,其實霍斯特………

臺中市西區忠孝國民小學

封面

3 min

音樂

播放

MIRA

是一首描述星星亮度變化為主題的優美作品。由快板、慢板、快板的三段形式構成,以鐵琴明亮的音色為中心,並加入管鐘、高音木琴、………

新北市淡水區新市國民小學

封面

<%:~s2ms(prop.duration)%> min

<%:prop.cate%>

播放

<%:prop.title%>

<%:~crop(prop.info, 60)%>………

<%:prop.school%>

<%if prop.tags.length != 0 %>
<%for prop.tags %> <%:title%> <%/for %>
<%/if%>